Arroceros espirituanos ratifican compromiso productivo

El compromiso de poner en la mesa 56 000 toneladas de arroz para el consumo de la población fue ratificada por los trabajadores agroindustriales de Sancti Spíritus al recibir de manos de José Ramón Monteagudo Ruz, miembro del Comité Central y Primer Secretario del Partido en la provincia, las banderas

Los arroceros espirituanos pretenden protagonizar la mayor cosecha de los últimos 20 años.El compromiso de poner en la mesa 56 000 toneladas de arroz para el consumo de la población fue ratificada por los trabajadores agroindustriales de Sancti Spíritus al recibir de manos de José Ramón Monteagudo Ruz, miembro del Comité Central y Primer Secretario del Partido en la provincia, las banderas que enarbolan en la presente campaña.

(Por Isabel Rivera García)

Al Combinado Arrocero “Los Tamarindos”, de la Empresa de Granos Sur del Jíbaro, la mayor productora del cereal en este territorio, acudieron brigadas y pelotones de campesinos empeñados en extraer de los campos 122 537 toneladas de arroz cáscara húmedo para protagonizar la mayor cosecha de los últimos 20 años.

Según indicaron directivos del ramo las inversiones realizadas en la industria propiciarán un rendimiento del 67, 2 por ciento a lo que se suma la incorporación en el campo de nuevos equipos como las 11 cosechadoras que en estos días entran en funcionamiento en los terrenos de La Sierpe.

Eddy Santiago Gómez, director técnico productivo en la Empresa Sur del Jíbaro explicó: “Hay déficit de carretas para el traslado del arroz desde los campos, pero aún así contamos con un lote de 95 nuevas que elevan a 250 el parque, aunque realmente necesitaríamos 315, pero la inyección de maquinaria ha sido buena, con tractores y otros equipos que unido a la voluntad propiciarán que cumplamos”.

Por su parte Boris Ruíz Rodríguez, director adjunto de la entidad dijo que, los arroceros espirituanos materializan con la cosecha una etapa de esfuerzo decisivo en saludo al XX Congreso de la CTC para concretar su aporte en una tarea que es decisiva en la soberanía alimentaria de la nación.

Aunque en la central provincia de Sancti Spirítus la mayor producción de arroz se encuentra en el municipio de La Sierpe otros territorios como Yaguajay, Taguasco y Jatibonico suman ese importante renglón a su quehacer agrícola.

Redacción Escambray

Texto de Redacción Escambray

Comentario

  1. Por lo general los campesinos arroceros ESPIRITUANOS mantienen tremenda actitud y dispuestos para ir adelante a cumplir sus promesas laborales pero los contratiempos se encuentran en otros medios alternativos conocidos los cuales se encuentran fuera de sus alcances de producirse por lo cual seria una pena que tanto deseos anhelos y ansias de los arroceros que tienen sus lineas trazadas de trabajo dedicando todos sus esfuerzos lo cuales lo intensifican entre todos los arroceros para no quedar rezagados pero por desgracia es casi una costumbre en el territorio nacional pero ojala que no sea igual en la provincia ESPIRITUANA para que se pueda cumplir las metas propuesta para sacar adelante a la provincia de SANCTI SPIRITUS para que estas no afecten de forma negativa las producciones del arroz ya es horrible enfrentar la compra de este grano en el exterior cuando en la provincia es sobresaliente en su sembrado y evitar exportaciones que seria la alternativa para poder satisfacer las necesidades de productos de arroz a la provincia por lo que hay que trabajar con intensidad para que cada parte cumpla con sus deberes laborales pues el gran ganador es el trabajo colectivo en equipo de todos en la provincia de SANCTI SPIRITUS. Lazaro izquierdo

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