Especialistas del Centro para la Educación e Investigación en Estrategias Ambientales de Melbourme, Australia, compartieron e intercambiaron experiencias con profesionales espirituanos.
Areas urbanas, suburbanas y rurales donde se aplican los principios ecológicos para obtener alimentos y preservar los recursos naturales fueron visitados por los australianos, quienes explicaron sus experiencias y resultados en la labor.
A nombre de la organización, Nikki Newbert declaró a Prensa Latina, que reconocen el esfuerzo de los cubanos por cuidar el medio ambiente y aplicar técnicas agroecológicas en la producción de alimentos.
Unido a ello, resaltó sus avances en incentivar al uso de lugares como patios, balcones y azoteas para la alimentación familiar.
En la década de los años 70 del pasado siglo, el término permacultura fue dado a conocer por los australianos Bill Mollison y David Holmgren, y su práctica se extendió por todo el planeta para contribuir a los esfuerzos por preservar al mundo ante los daños al medio ambiente.
Según especialistas de la Fundación del Hombre y la Naturaleza Antonio Núñez Jiménez de Cuba, la provincia de Sancti Spíritus, a unos 350 kilómetros al este de La Habana, es una de las más sobresalientes en la práctica de ese tipo de sistema en la mayor de Las Antillas.
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