Uno de los atractivos de esta XXVII edición del mayor suceso cultural del país en Sancti Spíritus ha sido, sin dudas, las propuestas del Pabellón Arte Culinario.
Con presencia, por vez primera vez, en este evento y bajo la sombra del Comité Provincial de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba, (Uneac), en el territorio, el espacio se ha convertido en sede de presentaciones de títulos; conferencias y demostraciones in situ de cómo elaborar diferentes platos.
De acuerdo con Rafael Lechuga Cancio, presidente de la Asociación Culinaria de la República de Cuba, en Sancti Spíritus, esta idea ya se había puesto en práctica en el capítulo habanero de la feria, donde siempre ha recibido muy buena aceptación.
“Aprovechamos así para promover y vender los textos de nuestra editorial Arte chef, así como para que el público puede compartir cada tarde con especialistas de nuestro territorio e invitados sobre diferentes temas como la cocina cubana; higiene e inocuidad de los alimentos y la importancia de mantener las buenas costumbres en los centros de elaboración”, explicó.
Igualmente, los chefs se han fusionado con las propuestas del horario de la noche del Patio de la poesía del Comité Provincial de la Uneac, en Sancti Spíritus, al realizar show cooking o menú de degustación que consiste en la preparación de platos frente a los comensales.
“Cada día se dedica a una especialidad diferente como los postres o la comida típica espirituana. La idea es enseñar a las nuevas generaciones algunas de las recetas que hoy hemos detectado que se han perdido y que forman parte de nuestra identidad”, acotó Lechuga Cancio.
La Asociación de Cantineros en predios yayaberos también se ha unido a estas opciones que han sido muy bien acogidas por quienes recorren la ciudad del Yayabo para disfrutar de la XXVII Feria Internacional del Libro.
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