El comportamiento de la zafra en Sancti Spíritus y, particular del central Uruguay, uno de los mayores productores de azúcar del país, fue constatado este sábado por José Ramón Machado Ventura, Segundo Secretario del Comité Central del Partido, en visita de trabajo al coloso de Jatibonico.
Durante el recorrido por las áreas de la industria, Machado Ventura se interesó por la eficiencia del proceso, la situación de las calderas y los trabajos previos que se acometieron para realizar la zafra, así como por la disponibilidad de las piezas de repuesto para enfrentar las roturas que puedan presentarse.
El alto dirigente cubano exhortó a elevar la molida diaria, tanto en el central Uruguay como en el Melanio Hernández —ubicado en Tuinucú—, para que la provincia enmarque la culminación de la campaña en el calendario previsto que, según informaron directivos de la Empresa Azucarera Sancti Spíritus, debe finalizar en la segunda quincena de abril.
Con tal estrategia se busca, no solo que el territorio cumpla la zafra en fecha para dedicarse después a la siembra y atenciones de las plantaciones cañeras, también que Sancti Spíritus pueda ayudar con hombres y equipos a la cosecha de otras provincias.
En compañía de Deivys Pérez Martín, primera secretaria del Partido en Sancti Spíritus y Teresita Romero Rodríguez, presidenta de la Asamblea Provincial del Poder Popular, el Segundo Secretario del Comité Central del Partido, también conoció detalles del sistema de control automatizado instalado en la Sala de Análisis del central Uruguay, considerado el más integral dentro de esta rama a nivel de país, y que se trata de un soporte informático que analiza en tiempo real 83 variables el proceso industrial.
Manuel Pérez Siberia, jefe de operaciones de zafra en la Empresa Azucarera Sancti Spíritus, declaró a Escambray que la provincia muestra el mejor desempeño integral de la contienda a nivel nacional, tiene ejecutado hasta la fecha el 46 por ciento del plan de azúcar y, pese a que la molida acumulada está por debajo de lo planificado, sobresale el favorable comportamiento de la eficiencia en ambos centrales, lo que ha posibilitado ganar por esa vía más de 3 800 toneladas de crudo.
El trabajo de los esprituanos en esta zafra es reconocido por el esfuerzo, entrega y dedicación de todos sus trabajadores.
El coloso espirituano de Jatibonico demostrando como estamos acostumbrado a su constante eficiencia y la entrega de sus trabajadores, éxitos en esta campaña, los resultados obtenidos van siendo muestra de ello.
Los azucarerps espirituanos, dando muestra de que sí se puede, Sí por Cuba!!!!
Es importante que en Sancti Spíritus todos los trabajadores azucareros cumplan su plan de zafra en el tiempo previsto.A trabajar con mayor compromiso!
ES MUY IMPORTANTE QUE MACHADO VENTURA CONTINUÉ CON ESTOS RECORRIDOS YA QUE DE ELLOS NOS CONVERTIREMOS EN HOMBRES MAS FUERTES Y COMPROMETIDOS
Importante recorrido de la dirección del gobierno para subsanar deficiencias que obstaculicen el cumplimiento exitoso de la zafra.Yo voto si por nuestra constitución.
La alta dirección del país continua acompañando el desarrollo economico y sostenible.
Importante recorrido del compañero Machado por este sector tan priorizado. Dándole seguimiento a la industria, evaluando e identificando prioridades que nos hagan más productivos y eficientes.
Exhorta Machado Ventura en su recorrido por los centrales de Sancti Spíritus a elevar la molida diaria para terminar en tiempo la cosecha y dedicarse después a la siembra y atenciones de las plantaciones cañeras, además de poder ayudar con hombres y equipos a la cosecha de otras provincias.
Los azucareros espirituanos luchamos como siempre por un cumplimiento de la zafra 2018-2019. Yo voto si por nuestra constitución.