Medidas para estimular la producción agrícola en Cuba: el largo trecho del papel a la mesa
Con un tomate a 100 pesos la libra, unos 20 pesos menos que la carne de cerdo, y una de frijol a 90, cuesta advertir el impacto que siete meses después tienen las 63 medidas aprobadas por el país para dinamizar la producción de alimentos
EN CUBA HAY SUFICIENTES EXPERIENCIAS DE TRABAJO Y DE ORGANIZACION DEL TRABAJO AGRICOLA , POR MAS DE 60 AÑOS , TRABAJAR Y DEJAR TRABAJAR , ENTONCES , EN CUBA NO PUEDE HABER ESCASES DE ALIMENTOS PARA EL PUEBLO , ESO SI , LA TIERRA SOLO DA SI SE TRABAJA
Soy cubano y la verdad no entiendo como muchos cubanos dentro y fuera del país porque nuestro gobierno que tiene todas las herramientas ( leyes,etc) no le pone un tope a los precios productos del agro, cómo lo hacen todos los gobiernos del mundo, porque sino quien aguanta eso….los campesinos cubanos jamás van bajar los precios y el cubano de a.pie no tendra otra alternativa que comes o te mueres de hambre ..o sea a carabina tienes que comprarlos….hasta cuando yeyo?. También eliminén de una vez y por toda ACOPIO….ese intermediario está matando todo….dejen que los campesinos vendan directo al pueblo…pero el estado tiene todos los medios para ponerle un tope a los precios y veremos comida en abundancia en cuba…..
Visite la plaza y vera las consecuencias del tope de los precios en la carne de cerdo
Los campesinos jamás van a bajar los precios de forma voluntaria todo lo contrario, la libra de tomate la vi hoy a 150 pesos y de pimiento a 140 antes de entrar al puente de hierro por el túnel de Miramar, la de puerco esta a 160 eso se resuelve poniendo un tope de precios a los productos del agro, esto le hace más daño a la revolución que los 4 descarados que están llamando a la marcha del día 15 de noviembre, y le están dando más importancia a esto que a la alimentación del pueblo