La búsqueda de soluciones a los problemas que se presentan en los sistemas técnicos de las industrias, entidades de uso social o de prestación de servicios distingue a los trabajadores de la División Alastor en Sancti Spíritus, un colectivo reconocido por el desarrollo de inventivas para recuperar partes y piezas dañadas por el paso de los años, principalmente en equipos vinculados a la rama alimenticia del territorio.
Dihadenys Pérez González, directora de dicha entidad, dijo que gracias al empeño de sus trabajadores han resuelto roturas complejas, como la que se presentó recientemente en una de las dos calderas de vapor de la Industria Láctea, siendo necesario adaptar varios componentes para asegurar su funcionamiento.
“Estamos llamados a resolver las problemáticas asociadas a los equipamientos, díganse calderas de vapor o de agua, así como sistemas de frío o refrigeración, específicamente los de las Empresas Comercializadoras de Medicamentos de Sancti Spíritus y Villa Clara, y aunque dependemos del presupuesto que las entidades ponen a estas partidas, de acuerdo con lo previsto en el plan, hasta el cierre de septiembre superamos el millón de pesos de ingresos”, aclara la directora
Gracias a la innovación, las fuerzas de Alastor instalaron una caldera adaptada al anterior sistema, en la Planta de Arroz Precocido del Molino Ángel Montejo, que estuvo parada por muchos años. Ahora la entidad enfrenta un nuevo programa denominado Calderas Eficientes, que permite corregir el funcionamiento de las mismas para disminuir el uso de combustible, con el propósito de que el diésel ahorrado se traduzca en más producciones de alimentos el cual ya se aplica en la empacadora Roberto Quesada, la Planta de Perros Calientes y la Fábrica de Quesos Mérida.
Escambray se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social, así como los que no guarden relación con el tema en cuestión.