¡Mira, va a abrir el Coppelia!, expresó un transeúnte mientras pasaba por las cercanías de la instalación gastronómica que, tras varios meses de inactividad, vuelve a recibir helado procedente de la Empresa de Productos Lácteos Río Zaza, de Sancti Spíritus.
A un precio de 20 pesos la bola comenzó la venta mediante el servicio a la mesa, en un horario corrido que inicia a las 11:00 a.m., siempre que el producto llegue a tiempo a la unidad.
En declaraciones a Escambray, Jorge Castro, director de la Unidad Empresarial de Base de Gastronomía, Complejo Mar y Cielo, a la cual se subordina desde hace pocos días la heladería espirituana, aseguró que en negociaciones con la Empresa de Productos Lácteos Río Zaza se acordó disponer de una cifra equivalente a 150 tinas diarias, las cuales se venderían por una de las dos canchas con que cuenta el centro, debido a dificultades con los equipos de frízer que garanticen el mantenimiento del alimento durante el expendio.
La reapertura del Coppelia de Sancti Spíritus es un viejo anhelo de la población que durante estos días finales del año acude en busca de una oferta estable, solo que no será variada como en los momentos de esplendor, debido a la poca diversidad de sabores y a la falta de dulces, galletas, gratina, siropes, merengue y otros aderezos que se utilizan en las combinaciones con helados.
Felicidades a ese colectivo de trabajadores de Empresa de Productos Lácteos Río Zaza, de Sancti Spíritus, que a pesar de ser afectada sus producciones por falta de materias primas y materiales para la elaboración de helados…
En Bayamo, solo aparace helados que elaboran y les vende las mipyne, con precios super inflacionarios donde los padres no pueden darle frente para complacer a sus hijos…Ejemplo de esto es el que se comercializa en la UEB Centro histórico Tropicrema perteneciente a la empresa municipal de gastronomía : ofertan HELADO CUBIERTO ( SON 2 RACIONES DE HELADOS CON LA BOLEADORA No: 10 + 5 GRS DE CREMA DE CHOCOLATE ) por valor de 130.00
La empresa Productos Lácteos Bayamo, con una tecnología amplia, aun no se a podido ofertar a la gastronomia ni unidades de comercio, porque se carece de materias primas y materiales, y las mipyne le ofrecen estas materias primas a precios super altos, ejemplo el azúcar refino que se lo entregaba el kg 10.80 ahora le proponen a 870.00…….