Reconoce directivo de la FAO experiencias de Cuba en materia alimentaria

Las relaciones parlamentarias pueden fortalecer decisivamente los positivos vínculos entre la FAO y esta nación caribeña, consideró Mario Lubetkin, subdirector general de ese mecanismo de Naciones Unidas

Mario Lubetkin intercambió con directivos del Parlamento cubano. (Foto: PL)

El subdirector general de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Mario Lubetkin, reconoció este martes en La Habana las experiencias de Cuba en materia de seguridad alimentaria.

En encuentro con el secretario de la Asamblea Nacional del Poder Popular (Parlamento), Homero Acosta, el también representante regional para América Latina y el Caribe de ese organismo de ONU señaló que las relaciones parlamentarias pueden fortalecer decisivamente los positivos vínculos entre la FAO y esta nación caribeña.

Lubetkin destacó en el contacto la relevancia del diálogo sostenido la víspera con el presidente Miguel Díaz-Canel, en el que abordaron temas de interés mutuo, reseñó el ente Legislativo en su página web.

De acuerdo con la fuente, el visitante resaltó en el Capitolio Nacional la valiosa experiencia de Cuba y su Parlamento, especialmente con la aprobación de la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional (SSAN) como importante contribución en la materia.

Reflexionó, asimismo, sobre los retos de la seguridad alimentaria en el escenario internacional actual, desafío al que se unen las crisis climática, energética y económica.

Por su parte, Acosta agradeció el apoyo recibido por la FAO en momentos difíciles vividos por la isla y el trabajo conjunto desarrollado por varios años, al tiempo que ratificó su confianza de que esta visita contribuya a afianzar los lazos entre ambas partes.

Igualmente, Marcelo Resende, representante de la organización en Cuba, manifestó que pocos países en el mundo han desarrollado en su Carta Magna el derecho a la alimentación, lo cual es un referente para la región.

Hoy cada municipio trabaja en fortalecer su sistema alimentario local y los planes en este sentido se discuten y aprueban por las asambleas municipales, apuntó.

Acompañaron a Lubetkin, Adoniram Sanches Peraci, coordinador subregional para Mesoamérica y el Caribe y representante de la FAO en Panamá y Costa Rica.

Por la parte cubana participaron, además, los presidentes de las comisiones parlamentarias de Relaciones Internacionales y Agroalimentaria, Yolanda Ferrer y Ramón Aguilar, respectivamente, entre otros legisladores.

Agencia Prensa Latina

Texto de Agencia Prensa Latina

Comentario

  1. Lázaro el Profe

    Si me dicen que el Yo destaqué en el Valle del Yabú, la Valiosa Experiencia de Cuba en materia alimentaria diría que estoy loco pero si lo hiciera en el en el Palacio de las Convenciones diría que soy un Burócrata. ¿ Cuántos boniatos más pone en la mesa la Ley de seguridad alimentaria?

Escambray se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social, así como los que no guarden relación con el tema en cuestión.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *