El supuesto incremento del precio del pan de la canasta familiar normada, que por estos días ha suscitado la polémica entre los espirituanos, quedó desmentido por parte de las autoridades de la Industria Alimentaria en Sancti Spíritus.
De acuerdo con Víctor Díaz Acosta, director de dicha entidad en la provincia, “hasta el momento no se ha recibido ninguna orientación por parte del Ministerio de Finanzas y Precios sobre el aumento del costo del pan, por lo que este alimento de alta demanda seguirá con el mismo precio: un peso cubano”.
Al referirse a la mala calidad del pan, un problema no resuelto en el territorio, el funcionario explicó que se debe, en su mayoría, al estado de la harina recibida para la elaboración del producto, así como la carencia de algunos ingredientes básicos para su fabricación.
“En estos momentos estamos recibiendo la harina diaria para producir el pan de toda la provincia. No obstante, se ha mantenido la elaboración del producto en las 106 panaderías del territorio y no ha dejado de entregarse el pan a los consumidores”, destacó Díaz Acosta.
Por su parte, recalcó que en Sancti Spíritus se elaboran todos los días 460 000 panes, cifra que cumple la Industria Alimentaria, a pesar de los lógicos tropiezos con la entrada de materia prima, indispensable para la producción del alimento.
Mis padres en fomento reciben el pan de la panaderia El Tigre, yo aqui en ss compro en la Camagueyana, de la panaderia Olovos 3, supongo q por lo general la harina sea similar, en fomento como promedio, la calidad del pan en una escala del uno al diez es sobre SIETE, aqui en ss SIEMPRE esta por debajo de tres, PESIMO.
Esta bueno ya de justificar el pan no sirve porque eso no le interesa a nadie nadie con poder o dinero lo come todo se lo roban,falta de control de calidad yo se de los que pido que suban un poquito de precio el pan de la bodega pero que lo hagan de mayor tamaño y mejor calidad para que todos tengamos al menos un pan que sirva para comer todos los días porque nadie que vive de un salario puede comprar un pan en la calle o los nuevos precios que quieren manejar en las panaderías especializadas para darle de comer a sus hijos
La mayor burla los famosos 80 g. Hoy pesamos el pan normado de Las Villas demicrudo e inestable: 62 gramos
Bueno es verdad la calidad de la harina determina la ca calidad del pan, pero vuelvo a lo mismo, el churre, las cucarachas, las moscas u los ratones que en la panadería de Narcisa es por la harina, la fosa que corre por el frente también es por la harina el chute que se ve en todos los lados y la confabulación con las autoridades, que incluye por ejemplo un pan que nunca se dio porque se hecho a perder una masa porque lazo panadería se rompió hace casi un año, y esto nunca se repuso, eso lo sabe todo el Mundo. Esto nunca tendrá solución. Los administrativos de esta panadería sobornan a funcionarios para que no dan paso a las quejas que se dan de este lugar, tanto la que está antes de presidenta del consejo como la que está ahora así como las funcionarias que atienden población, todas confabulados y no pasa nada, en las 2 panaderías de yaguajay hacen con la misma harina pan de mejor calidad,”. Revisen esto.