La Cervecería Cubana S.A informó este martes que retiró del mercado nacional lotes de cerveza Parranda, como consecuencia del deterioro anticipado del producto, debido a condiciones inadecuadas de almacenamiento.
En su red social de Facebook la empresa reconoció y lamentó el incidente, así como los inconvenientes causados a los consumidores los cuales fueron atendidos al acercarse a través de los canales oficiales y reemplazaron las botellas afectadas por producto fresco.
De acuerdo con la entidad tras el suceso, adoptaron acciones inmediatas e implementaron una nueva política comercial para asegurar que la cerveza Parranda “sea siempre la más fresca de la isla”, ampliaron las redes de distribución y comercialización para garantizar la colocación de la bebida punto a punto en el menor tiempo posible».
La nota esclarece que la disminución de los precios de Parranda no esta relacionada con el incidente, sino con el objetivo de convertirla en la cerveza más accesible y popular del país.
«Ahora somos la cerveza más económica en términos de precio por litro», asegura.
Parranda tiene la misión de crear una cerveza de alta calidad que satisfaga a todos los consumidores nacionales, se trata de un producto nacional e innovador, elaborado con los más altos estándares de calidad en la fábrica más moderna de Latinoamérica, refiere el texto.
Ni es la más económica, ni va a ser la más fresca y mucho menos es la fábrica más moderna de América Latina, donde hay cervezas como Corona y otras que sin referentes a nivel mundial, dejen de inflar, una cerveza que dura meses, nos recuerda la de pipa y se vende en dolares???
Tomé Parranda el 24 de Diciembre y el 1 de enero y ahora que veo esta publicación confirmo que fue la causa de la intoxicacion que aún no se me quita. Compré la cerveza en la tienda de las cuatro esquinas de Managua municipio Arroyo Naranjo Habana a 1.68 mlc y en el CUPET a 2.20 mlc. Pienso que fue una negligencia bajarle el precio y no recogerlas a tiempo antes de que probocara estos incidentes
El embase plástico es su mayor problema, si fuera de cristal o aluminio ganera más.
E tomado servesa parranda no tiene so2 es agua su calidad malísima
La cerveza Parranda a pesar de sus defectos es mucho mejor que vuestra ortografía y su pobre conocimiento elemental de la Química.
La noticia no dice nada de la calidad de la cerveza y la causa de la situación.
La tal parranda solo el hecho de llamarla cerveza es un eufemismo, porque no pasa de ser un agua churrosa con sabor a termo, sin alcohol ni gas y para colmó envasada en plástico barato y encima muy costosa para ser de producción nacional, porque de seguro que esa basura no tendría mercado en ninguna otra parte del mundo y adivina para darse cuenta de ello no hay necesidad de ser químico ni la cabeza de un guanajo solo se necesita ser honesto, y hay que ser cínico en potencia para vomitar que algo que se comercialice en una moneda a la que el pueblo no tiene acceso sea la preferencia de este.
La cerveza Parranda es de baja calidad. Su «mision» es que sea consumida por los «cubanos»: y de esta forma, hacer que la Bucanero y la Cristal, dejen de ser parte de la oferta nacional en el mercado interno. Pero de que es una cerveza de baja calidad, no hay dudas..Por otra parte y ya en otro aspecto del tema: Cómo pretender bautizar a la Parranda como «la cerveza del cubano» si la venden en MLC??? DEBERIAN EMPEZAE POR VENDERLA EN PESOS que es la moneda del cubano
Una pregunta.
La empresa explicó al comienzo de su comercialización que se establecerían puntos de compra de las botellas vacías en todo el país, para reutilizarlas, y se pagarían a 10 centavos MLC. por cada botella.
¿Cuando pondrán esos puntos en la provincia de Sancti Spíritus?
La aclaración es válida bravo pero en mi opinión deberían ponerla en moneda nacional para los que viven de su salario
Si se vendiera en M.N. seria la misma cosa.habria que venderla a precio equivalente sl Dolar. Asi que da lo mismo en una moneda que en la otra.
Tengo la misma inquietud de Alexis, sobre los puntos de entrega y la devolución de los 10 centavos MLC, en la provincia de Camagüey. Pregundo algunas entidades, nadie sabe? Los medios de prensa en la provincia sin respuesta. Gracias
BT yo pienso que si el objetivo es convertirla en un producto de fácil acceso al pueblo cubano lo que deben hacer es venderla en MN y a un precio que el trabajador promedio le pueda llegar.
También quería saber el tiempo de caducidad de la misma, gracias.
La cerveza parranda se está rebajando desde principios de diciembre y no por buena gente y buenos comerciales que son,ya desde esa fecha todos comentan lo mala que esta,parece cerveza de pipa,tenían que haberla recogido TODA,y no seguir sacando dinero a la gente con el agua churrosa esa por dios,vienen a tomarle el.pelo a la gente,se merecen que la gente se llene de vergüenza y no les compre una parranda mas
La verdad que no tiene calidad y para colmo la venden en MLC
BT, porque no la ponen en moneda nacional que es como cobramos la mayoría de los trabajadores del país
Es realmente malísima y además se vende al pueblo cubano en una moneda que es difícil de acceder a la mayoría de los cubanos que viven de su salario y no tienen negocio de ningún tipo
Buenas tardes, y las que se vencen el 24 de este mes y están en las tiendas , aun rebajas de precio no en todos los lugares igual y no se venden
Podrá tener la misión que sea pero la verdad sea dicha, a mi me recuerda la cerveza de pipas de los carnavales santaclareños de mi juventud. Aquella que se hacía en la cervecería Manacas que no era mala pero la de botella era mucho mejor, como la Hatuey, Polar, Cabeza de Lobo etc. no volveremos a tener, aún así hoy prefiero la Cristal o la Bucanero.
Parranda tiene sabor de cerveza, pero tiene bajo porciento de alcohol y muy cara
Es para que estuviera al alcance de todos los cubanos, en cup
Buenas tardes, muy esclarecedora la nota , es cierto que se han ido bajando en algunas cadena de tiendas (mlc) el precio, las chiquita (500 ml) a 55 centavos y en otras están a 75 centavos, y aun así casi no se venden, me preguntó que pasará con las que se vencen el 24 de este mes que estan en las tiendas. acaso no es mejor venderla a un precio ínfimo y no botarla
Yo compre y no tenia ni gas. La que se vendia en pipa era mucho mejor.
Buenos dias muy positiva la aclaración, me gusta mucho la cerveza y es cierto en diciembre compré algunas devfornsto grande que su sabor era a cerveza de pipa y sin gas, lo que tengo duda en relación al tema de la venta del embace fui a verder 80 botellas vacías en el municipio la lisa y me informan que tengo que llegar a 100 para que me puedan pagar los mlc, no me queda muy claro y si es así no tiene motivación a qué se recupere el embace. Gracias
Comparto el mismo criterio y poner más puntos ejemplo las tiendas recaudadora de divisas gracias.
No creo que el plastico sea un embase adecuado para una cerveza de calidad, he visto botellas que parecen de nailon como si fueran dobles o echas de varias capas
yo la consumí el 24 y 31 de diciembre y quedé muy contenta con su sabor
En todo el mundo excepto en Cuba, cuando un producto está próximo al vencimiento se relaja su precio al mínimo, porque es más económico que retirarla del mercado y botarla ., Esto sucede con casi todo, aquí no existen los términos primera,segunda y tercera, todo es primera aunque realmente sea quinta, dónde aprendieron a negociar? No podemos seguir ocupando plazas claves por filiación política sino por conocimiento demostrado , no tiene ningún sentido poner a dirigir a un doctor en ciencias jurídicas una fábrica de implementos agrícolas, porque no tienen nada que ver aunque sea políticamente apto, técnicamente no lo es,si lo ponen quizás lo logré al cabo de varios años, mientras tanto el estado sigue perdiendo dinero y lo pagaremos al final los de siempre, los contribuyentes, reflexión, reflexión y reflexión…
Tienes razón, en cuba se puerde porque el empresario no pierde, pierde luborio
Me pregunto qué causó que esta cantidad de cerveza se pusiera mala, la pasteurización funciona bien en ese envase plástico, se puede realizar.
Me quedo con la TINIMA de Cmguey
Hola yo consumi en fin de año y en mi familia varios terminamos con diarreas y malestares estomacales por mi parte no la consumo más y la compramos 0.75 mlc.Espero otras familias no hayan tenido esas complicaciones.
Existe una cadena de actividades que se generan a partir de que el proyecto se concibe,se materializa,se evalúa y se aprueba o no, por una comisión de expertos o un tribunal, en el caso de que se presente dicho proyecto, con su correspondiente ponencia, abarcadora de un currículo determinado que refleje varios detalles, elaborativos, conceptuales, económicos y por supuesto la infaltable muestra y su prueba de fuego: LA ORGANOLÉPTICA. Etc., en un fórum de ciencia y técnica, instaurado en cada provincia y municipio, amén del imprescindible visto bueno del instituto de control de la calidad en cuestión. Dicho así, nos percatamos que no tiene por qué salir al mercado un producto con tan mala aceptación y sobre todo, con el costo que amerita un capítulo aparte por su ambigua precisión, ante la opinión de expertos y ante una información pública a la que se le exige veracidad. Además pone de manifiesto una ves más que aunque la infraestructura evaluativa esté creada, la capacidad de hacerla bien es mínima, sino remitámonos a cualquier producto que fabriquemos y sigamos su historial, su trayectoria mercantil etc y notaremos o descubriremos fallas que se han hecho vitalicias, como los que a diario llegan a bodegas, bares, cantinas, restaurantes, cafeterías, tiendas de R.D, etc. Esto, si lo comparamos con una «tabla de tolerancia», nos remitirá a parámetros inadmisibles, originados por una mala administracion y a las innegables faltas de visionarias gestiones mercantiles. En otras palabras, en la nula capacidad del personal, que dirige y autoriza producciones y que no conoce de negocios, en algunas de nuestras industrias, en este caso de alimentos y sí, de mucho acierto en los comentarios vertidos en esta página, antes del que que emito, sin ánimo de causar enojo pero con la convicción de que hay que parar de una vez la mala gestión mercantil, administrativa y la de todo tipo de experimento que por lo general, tenemos que pagar los que no lo debemos pagar y mucho menos, ver que nadie paga.
He tomado Parranda, y quede prendado.Muy buena.
No será la mejor del mundo, pero en el.mundo hay muchas marcas que deben rendirse ante Parranda.Existe algo que se llama GUSTO y no se cuestiona.Hay a quien le gusta Crisral y a otros Bucaner.
Esa es la vida.
Y yo también las consumo y por el contrario,quedé muy descontenta,era peor que una cerveza de pipa de las que llevan tres días sin vender,horribles,bote el dinero,en fin.Me sentí estafada.Para que estás cosas no sucedan hay direcciones de calidad,sin embargo las vendieron así mismo para recuperar dinero .