En reunión presidida —este sábado— por el miembro del Buró Político y secretario de Organización del Comité Central del Partido, Roberto Morales Ojeda, el Pleno extraordinario de la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños acordó, a solicitud del Buró Político, liberar de su responsabilidad como Presidente Nacional de esta organización al compañero Rafael Ramón Santiesteban Pozo.
En su lugar eligió a Félix Duarte Ortega, quien se desempeñaba desde el 2021 como miembro del Secretariado y jefe del Departamento Agroalimentario del Comité Central del Partido.
Félix, de 49 años de edad, es Ingeniero en Mecanización de la Producción Agropecuaria y Máster en Cultura Económica y Política. Tiene más de 25 años como cuadro político, ocupando diferentes responsabilidades en la Unión de Jóvenes Comunistas hasta asumir como Primer Secretario del Comité Provincial en Ciego de Ávila.
Participamos en el Pleno Nacional de la @anap_cuba. Sus miembros eligieron a @FelixDuarteOrte como su nuevo presidente. Se reconoció la labor de @RafaelAnap. Reflexionamos sobre los logros y retos de esta vital organización para reimpulsar la economía del país.#UnidosXCuba pic.twitter.com/VCbLczQxyg
— Dr. Roberto Morales Ojeda (@DrRobertoMOjeda) March 2, 2024
En el Partido ha ejercido, entre otras, las de Primer Secretario del municipio Ciro Redondo, de los comités provinciales de Ciego de Ávila y Cienfuegos, y posteriormente la de miembro del Secretariado.
Los integrantes del Comité Nacional de la ANAP expresaron su reconocimiento a Rafael Ramón Santiesteban Pozo, por sus cualidades personales y el desempeño durante 10 años al frente del movimiento anapista en el país. Según trascendió, le serán asignadas otras tareas.
Estuvo presente José Ramón Monteagudo Ruiz, miembro del Secretariado del Comité Central y Jefe de su Departamento Agroalimentario.
Parece que estoy jodido a mis 72 años en materia de razonamiento pues cuando se habla de un compañero se dicen los años que ha dirigido y no los resultados del ejercicio de su dirección.
En materia de alimentos estamos fritos, ¿Cuáles son los resultados al frente del Departamento agroalimentario?
Lo que necesita un cuadro es conocimiento pleno del sector que atiende. No porque lleve años en dirección resuelve los problemas. Necesita como dije: conocimiento, pero también independencia, mente abierta, deseos de trabajar y no ser corrupto.